«Открытие Авто»: жители РФ потратили 340 млрд рублей на новые авто в октябре

Причем китайские бренды обновили предыдущий рекорд по доле.

Комментировать
Поделиться:
«Открытие Авто»: жители РФ потратили 340 млрд рублей на новые авто в октябре
Эксперты «Открытие Авто» и портала «Автостат» рассказали о тратах жителей России на новые машины. За отчетный период жители нашей страны приобрели новые авто на общую сумму в 339,7 млрд рублей. Этот результат оказался на 1,6% больше, чем в сентябре нынешнего года. Однако главная разница с показателем прошлого года – тогда потраченная сумма составила всего 99,7 млрд рублей.

Абсолютным лидерами здесь стали китайские компании. В октябре на них пришлось 60% от всего оборота средств на рынке новых авто. Если же говорить о периоде с начала года и до конца октябре, то покупка новых авто обошлась в сумму 2,42 трлн рублей. По прогнозу результат по итогам года должен достичь 3 трлн рублей.

Интересно, что в люксовом сегменте падает как спрос, так и оборот средств с продаж. В октябре было реализовано 2,9 тыс. машин класса люкс на общую сумму 40,9 млрд рублей. Это сразу на 9,2% меньше, чем в сентябре. Если говорить о массовом сегменте, то здесь было продано 109,3 тыс. новых авто, а спрос достиг 298,8 млрд. Тут в денежном выражении можно говорить о росте на 3,3%. Если возвращаться к китайским авто, то на покупку 62,3 тыс. машин россияне в октябре потратили 209,6 млрд рублей. На втором месте находятся отечественные авто, однако это всего лишь 42,8 млрд рублей. «Бронза» рейтинга у европейских компаний – 37,1 млрд рублей.

Среди сегментов на первом месте ожидаемо находится SUV с результатом 255,5 млрд рублей.
Это 64,5% от общего оборота средств на рынке. Следом благодаря LADA Granta располагаются машины B-класса – 9,5%. В абсолютном выражении это 32,4 млрд рублей.



Ранее эксперты поделились мнением, как правильно выбрать моторные масла и масляный фильтр. В этом вопросе очень важно не нарваться на подделку.

Эксперт «За рулем» рассказал, как правильно выбрать моторное масло и фильтр

От выбора этих компонентов напрямую зависит не только надежная работа машины, но и ее долговечность.

Эксперты «За рулем» рассказали, как правильно выбрать моторное масло. Введенные в прошлом году санкции изменили рынок масел в нашей стране. Отечественные бренды стали развивать свою продукцию. Сейчас линейка очень широкая – есть высшие категории по качеству, а также все возможные степени вязкости. Также удалось наладить поставки присадок, которые в нашей стране не производят. Если же есть сомнения в качестве отечественной продукции, то можно сократить межсервисный интервал, примерно на 20-30%. Сейчас подделки чаще встречаются среди продукции импортных компаний. Однако даже российские масла эксперты рекомендуют покупать на фирменных заправках. Если же говорить об иностранных брендах, то до сих пор можно встретить довольно большое разнообразие продукции, которая производится в США и Европе. Это масла Texaco, Total, Repsol, Petronas, Shell и другие. Если говорить о выборе фильтра, то в этом вопросе также должна быть максимальная степе ответственности. Даже неоригинальная деталь может обойтись дороже 1 000 рублей. Причем внешне отличить подделку не очень просто. Однако, если изучить оригинал досконально, обнаружить несоответствия будет возможно. В частности, стоит обратить внимание на укладку фильтрующей бумаги – гармошкой она выполнена или зигзагами. Ранее эксперты рассказали о кроссовере Peugeot 3008. В ходе проверки были названы сильные и слабые стороны этого автомобиля.

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+