Дилеры отметили высокий спрос на «Москвич 3» после резкого падения цен

Как рассказали в столичных автосалонах, кроссоверов в наличии сейчас совсем мало и их моментально раскупают.

Комментировать
Поделиться:
Дилеры отметили высокий спрос на «Москвич 3» после резкого падения цен
«Москвич» снизил цены на свои автомобили, и СМИ тут же назвали эти скидки беспрецедентными. С выгодой можно купить машины прошлого модельного года. Корректировку прайсов провели для кроссовера «Москвич 3» и лифтбека «Москвич 6».

Причем с наличием последнего проблем пока нет, говорят дилеры. Обе модели ощутимо подешевели в начале марта, и эксперты тут же отметили, что Московский автозавод начал устранять просчеты в первоначальном их позиционировании. Якобы автопроизводитель переоценил свое влияние на рынке. 

После мартовского падения цен «Москвич 3» в исполнении «Стандарт» и «Стандарт+» стал доступнее на 630 000 рублей, а вариант «Комфорт» можно купить ещё выгоднее - «минус» 712 тысяч. Со скидками кроссовер стоит от 1,590 до 1,766 млн рублей.

Выгода для лифтбека составит 490 тысяч - она одна для всех комплектаций. Сейчас «шестерка» оценивается в 2,136 - 2,626 млн рублей. А вот на электрокар «Москвич 3е» скидки он распространяются. Самый доступный экземпляр обойдется в 3,95 миллиона. 

В феврале россияне приобрели больше 1050 автомобилей «Москвич», около сотни сделок пришлось на лифтбек, делится статистикой «Автостат». 


Ранее стало известно, что «Москвич 5» готовится к скорому дебюту на российском авторынке. 

В ГИБДД раскрыли 7 методов быстро остановить авто при отказе тормозов

Что можно предпринять, если на автомобиле неожиданно отказали тормоза, в беседе с njcar.ru рассказал сотрудник Госавтоинспекции.

Чаще всего тормоза отказывают из-за утечки тормозной жидкости. К этому могут привести разрыв шланга или неисправность магистрали. Если такая проблема возникла, первый шаг - включить аварийку. Так водитель неисправного авто предупредит других участников дорожного движения, что с его машиной не все в порядке. Глушить мотор в этом случае нельзя - управляемость авто может стать еще хуже. Лучше многократно нажать на педаль тормоза. Это увеличит давление в системе и поможет замедлить машину. По ситуации попробуйте выбрать участок дороги с менее интенсивным движением.  На машинах с «механикой» активность замедления вырастет, если последовательно переключать передачи с более высокой на более низкую. Маневрирование из стороны в сторону тоже может помочь - растет сопротивление качению колес. В экстренном случае можно активировать «ручник». Затягивать рычаг нужно плавно, чтобы колеса не потеряли сцепление с дороги. Иногда нужно более радикальные способы. Один из них - контактное торможение, когда водитель осторожно прижимается к отбойнику и двигается вдоль него, чтобы остановить неисправный автомобиль. Ранее наш портал рассказывал, как вести себя при проверке ГИБДД - три основных правила.  

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+