«Ъ»: Страховые компании в РФ начали предлагать выплаты по КАСКО только деньгами

Крупные страховые фирмы в России в лице «Ингосстраха» и «Росгосстраха» начали предлагать своим клиентам платить по каско деньгами. Аналитики авторынка комментирую эту ситуацию трудностями с поставками запчастей для ремонта машин. С таким полисом каско водители получат возможность оперативнее получить компенсационные выплаты. При этом в большинстве случаев сумма не покроет полную стоимости ремонтных работ.

Комментировать
Поделиться:
«Ъ»: Страховые компании в РФ начали предлагать выплаты по КАСКО только деньгами
 Менеджеры «Ингосстраха» такой полис продают на 20 процентов дешевле для собственников машин от трех лет, готовых собственными силами найти исполнителей ремонтных работ. В фирме «Росгосстрах» полис обойдется за фиксированную цену в 3 тысяч рублей за 12 месяцев действия страховки с предельной суммой выплаты 400 тысяч рублей. Страховка с денежным возмещением позволит обезопасить клиентов при отсутствии у виновника аварии полиса ОСАГО.

 Подобное предложение обусловлено непростой ситуацией с поставками комплектующих для машин, т.к. срок ожидания оригинальных запчастей растягивается на несколько месяцев веред. В частности, сейчас на рынке чувствуется нехватка стекол для машин или электросистем.

По мнению профессор Финансового университета при правительстве Александра Цыганова, полисы с денежным возмещением помогут страховым компаниям сохранить клиентов благодаря сниженной стоимости, т.к. клиенты будут меньше платить за оформление каско.
  При этом такой вариант поможет оперативнее воспользоваться компенсацией ущерба. Но водители могут столкнуться со сложностями при ремонте: выплата может оказаться ниже примерно на 10–15%.

strahovoy-sluchay-osago-avto-menshe-3-let-viplata.jpg

 Читайте также о том, что паркетник Hyundai Santa Fe признали самым угоняемым кроссовером корейской сборки на российском рынке в 2022 году.

Концерн АВТОВАЗ предложил расширить льготные автокредиты в РФ на пенсионеров и военнослужащих

С такой инициативой президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов выступил в понедельник, 17 октября, в рамках слушаний о поддержке импортозамещения в Совете Федерации.

Глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов предложил расширить программу льготного автокредитования в стране, включив в список ее участников пенсионеров и военнослужащих. Такие поправки позволили бы поддержать спрос на покупку машин в стране, аргументирует свою инициативу топ-менеджер. По словам Соколова, речь идёт не о финансовой поддержке автопроизводителей, а о социальной поддержке тех граждан РФ, кто хотел бы приобрести авто, но откладывает такую сделку. Госпрограммы на покупку машин вернулись только в середине июля этого года. Причём в этот раз на них было выделено меньше средств из государственного бюджета. Зато условия участия пересмотрели: теперь купить можно авто с ценником до 2 млн рублей. И это не только модели УАЗ, LADA и ГАЗ, но и Haval Jolion. Китайский паркетник недавно подешевел и попал в эту программу. А ещё льготные автокредиты распространяются на российские электрокары Evolute, чей выпуск стартовал 28 сентября в стенах липецкого завода «Моторинвест».  А тем временем стало известно, что АВТОВАЗ поставил перед собой цель возобновить выпуск модели LADA Vesta в марте 2023 года. 

^

© 2007-2024.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+